タイムスケジュール
受付・展示(10:00~11:20)
10時から大ホールの展示会場にて受付を行います。11時20分までに展示と審査員用の試食を取り分けていて下さい。審査員用を小分けして持参した方は、一緒に並べて下さい。
審査(11:30~12:00)
審査員が審査項目について審査を行います。
表彰(13:00~13:30)
大ホールで最優秀賞1組、優秀賞2組を表彰します。
最優秀賞には自然米5kg、優秀賞には自然米3kgをプレゼントします。
また参加賞として当日会場で使える商品券500円分をプレゼントします。
試食会(13:30~14:00)
出店した料理の試食会を会場の方々と一緒に行います。
その他
・審査員用の試食に使う箸や皿は事務局で用意するので、声をかけて下さい(小分けしての持参も可。その場合、5名分用意して下さい)。
タイムスケジュール
集合(9:45までに料理教室に集合)
9時45分までに会場の料理教室に集合し、受付をして下さい。料理教室が分からない方は、総合案内所で確認して下さい。
説明(9:45~10:00)
9時45分から会場の説明を行います。調理台の割り当てと料理を配膳する会場の説明を行います。
調理時間(10:00~11:20)
10時に調理開始となります。この時間に会場から野菜を1品以上購入します。11時20分までに大ホールの展示会場に、盛り付けた料理と審査員分を出して下さい。料理を展示後は料理教室の片付けをお願いします。
審査(11:30~12:00)
審査員が審査項目について審査を行います。
表彰(13:00~13:30)
大ホールで最優秀賞1組、優秀賞2組を表彰します。
最優秀賞には自然米5kgと野菜セット、優秀賞には自然米3kgと野菜セット、選ばれなかった家族にも自然米1kgと野菜セットをプレゼントします。
また参加賞として当日会場で使える商品券500円分を家族単位でプレゼントします。
試食会(13:30~14:00)
出店した料理の試食会を会場の方々と一緒に行います。
その他
・審査員用の試食に使う箸や皿は事務局で用意します。